eiko_icon starke Rauchentwicklung Hochhaus

Fahrzeugaufgebot   Gerätewagen Sanität  Einsatzgruppenfahrzeug
Einsatzgruppe Bereitschaft

Einsatzbericht

Über den Nutruf wurde der Integrierten Leitstelle Emmendingen eine starke Rauchentwicklung im Bereich des 10. OG eines Hochhauses gemeldet. Hierauf wurden gemäß dem Einsatzstichwort "Brand 3" Feuerwehr, Rettungsdienst, Polizei und die ehrenamtlichen Einsatzgruppen der DRK-Ortsvereine Denzlingen und Vörstetten alarmiert. Kurze Zeit später fuhren 6 unserer Einsatzkräfte mit dem Einsatzgruppenfahrzeug die Einsatzstelle an. Der Gerätewagen Sanität wurde ebenfalls besetzt und in Bereitstellung gehalten.

Bald stellte sich die Ursache Rauchentwicklung nicht als Schadfeuer sondern als Wasserdampf aufgrund einer technischen Störung der Heizungsanlage heraus.

Der Einsatz konnte daher nach ca 30 min wieder beendet werden.

Herr Adrian Geigenbauer

OV Vörstetten