Fit in EH/ EH fresh-up

ReaPuppe
Foto: Andre Zelck/ DRK

Frischen Sie die wichtigsten Erste-Hilfe-Themen wieder auf! Als Führerscheininhaber können Sie im fresh up-Kurs anhand von Fallbeispielen Ihre Kenntnisse erneuern. Diesen Kurs bieten wir nur für Gruppen ab 10 Teilnehmern auf Anfrage an.

Erste Hilfe für Sportgruppen

Beispielkurs
Foto: Pedro Citoler/ DRK

Erste Hilfe für Sportgruppen ist der richtige Kurs für alle aktiven Sportler aber auch für deren Betreuer, Übungsleiter, Trainer usw. Im Lehrgang lernen Sie die typischen Verletzungen im Sportbereich kennen und besprechen deren Vermeidung und Versorgung.

Kurse ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen realisierbar.

Erste Hilfe für Senioren

Für alle ab 60 eignet sich der Erste-Hilfe-Kurs für Senioren. Hier erfahren die Teilnehmer alles über Unfälle und Erkrankungen, die in der zweiten Lebenshälfte versträrkt auftreten. Im Zentrum des Lehrgangs stehen ebenfalls spezielle Fragen und Wünsche:

Wie erkenne ich eine lebensbedrohliche Situation?
Was mache ich im Notfall zuerst?
Wie kann ich bei einem Schlaganfall helfen?
Ein süßer Notfall: Hilfe bei diabetischen Notfällen!
Super-GAU: Herz-Kreislauf-Stillstand
Sturzprophylaxe

Kurstermine können Sie telefonisch beim Kreisverband Emmendingen erfragen bzw. ab 10 Personen ist der Kurs realisierbar.

Herr Adrian Geigenbauer

OV Vörstetten